ООО ЕВРОФЕРМ

ПРЕМИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
ДЛЯ ПИВОВАРЕНИЯ

Ваша корзина
Всего товаров: 0

Пшеничное пиво

Пшеничное пиво типа Вайцен - большая группа типов и сортов ферментированного пшеничного пива верхового брожения с содержанием алкоголя от 5 до 5,4 %.

Самые знаменитые сорта пшеничного пива – Баварский Вайсбир (более популярный) из южной Германии и Берлинский Вайс, соответственно из Берлина. В последнее время все больше поклонников завоевывает Бельгийский Витбир или белое пиво. Это, как правило, мутное (нефильтрованное) и светлое пиво.

При производстве пива процент содержания пшеничного солода в засыпи находится в пределах от 50 до 100%. Цветность достигается добавлением темного солода или темного карамельного солода. Большинство пивоваренных предприятий используют настойный или одноотварочный способы затирания с начальной температурой затирания 35-37°С.

Благодаря характерным ароматическим компонентам, которые образуются дрожжами, пшеничное пиво обладает типичным ароматом, существенно отличающимся от аромата других типов пива верхового брожения. На аромат пшеничного пива влияет, в первую очередь, фенольное соединение 4-винилгваяколь (1,5-2 мг/л), который по его влиянию на аромат и вкус следует поставить в один ряд с высшими спиртами и сложными эфирами. На фенольные тона в аромате можно влиять путем выбора соответствующего штамма дрожжей.