ООО ЕВРОФЕРМ

ПРЕМИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
ДЛЯ ПИВОВАРЕНИЯ

Ваша корзина
Всего товаров: 0

Верховое пиво

Эль — это собирательный термин для многих английских типов и сортов пива (большей частью темных сортов, но в любом случае это всегда пиво верхового брожения). Верховое брожение протекает при 14 до 25°С, кроме того у верховых дрожжей большая способность к размножению.

Во время брожения, дрожжевые клетки образуют крупные разветвленные колонии, всплывают на поверхность, образуя так называемую “шапку”, и распадаются лишь после окончания брожения. Подъем дрожжей на поверхность обусловлен более интенсивным брожением, при котором образуются пузырьки углекислого газа, поднимающие дрожжевые клетки.

Содержание спирта в эле может варьироваться от 3 до 10%; в зависимости от этого его обозначают как «легкий» «тяжелый», «экспортный» или «крепкий».

Одними из основных сортов пива верхового брожения являются:

Портер - тёмное пиво с характерным винным привкусом, сильным ароматом солода и насыщенным вкусом, в котором одновременно присутствуют и сладость, и горечь. Производится из тёмного солода, добавляется жжёный сахар и пиво дображивается в течение 60 дней. Крепость портера составляет 4,5—9,5 % (у некоторых сортов более 10 %).

Стаут — тёмный элевый сорт пива, приготовленный с использованием жжёного солода, получаемого путём прожарки ячменного зерна, с добавлением карамельного солода. Первоначально варился в Ирландии как разновидность портера.